ШПИНАТ С ОРЕХАМИ, холодная закуска — блюдо азербайджанской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 40 минут.
500 г шпината, стакан очищенных грецких орехов, две дольки чеснока, столовая ложка винного уксуса, соль, хмели сунели, кориандр и гранат по вкусу.
Шпинат сварить, отжать через дуршлаг и, когда остынет, пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи прокрутить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, измельченные зерна кориандра, хмели-сунели, винный уксус, соль. Смешать все это со шпинатом. Перед тем как подавать на стол, блюдо можно украсить зернами граната.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий