ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ, первое блюдо белорусской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 200 минут.
500 г говяжьих костей; 400 г квашеной капусты; 50 г сушеных грибов; 1 луковица; 1 морковь; 3 ст. ложки томатной пасты; 2 чайные ложки пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 чайные ложки сметаны; черный перец горошком; лавровый лист; соль.
Варят отдельно костный и грибной бульоны. Грибы откидывают на сито, промывают и нарезают. Квашеную капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют немного костного бульона, жир, томатную пасту, и тушат под крышкой примерно полтора часа, периодически помешивая. В костный бульон добавляют грибной, доводят до кипения, добавляют тушеную капусту с овощами, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, пассерованную муку, разведенную бульоном, соль по вкусу, и варят 5-10 минут.
Подают готовые щи со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий