ЮШКА ГОРОХОВАЯ С САЛОМ
ЮШКА ГОРОХОВАЯ С САЛОМ, второе блюдо украинской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
0,5 стакана гороха; 4 клубня картофеля; 1/2 корня петрушки; 1/2 моркови; 3 лавровых листа; 1 репчатый лук; 50 г сала; 1 ст. ложки пшеничной муки; 3 душистых перца; 1 ст. ложка зелени петрушки; 400 мл воды.
Горох перебирают, промывают, замачивают и варят до полуготовности. Затем опускают очищенный и нарезанный кубиками картофель, кипятят, добавляют нарезанные и слегка обжаренные корень петрушки, морковь и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, соль и варят до готовности. За 3-5 минут до окончания варки юшку заправляют слегка обжаренным нарезанным на кубики салом и пассерованной мукой.
При подаче юшку посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий