Особое внимание автор уделяет теме исторической преемственности, недаром главный герой иногда ощущает связь с одним из...

Ко времени начала описываемых в данной книге событий ее автор уже более трех лет (а точнее, с марта 1963 года) работал в качестве сотрудника Международного секретариата Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.
За эти годы ему в данном качестве удалось немало поездить не только по США, но и побывать в целом ряде стран Европы и Латинской Америки. С кем только не сталкивала судьба дипломата! Че Гевара и Суслов, Юрий Нагибин и Генри Киссинджер, Андрей Миронов и Алексей Косыгин, Нельсон Мандела и Александр Галич… Словно в калейдоскопе, сменяли друг друга города и страны, политики и поэты, магнаты и актеры. И на этом фоне творилась «большая политика», которая, оказывается, тоже не чужда курьезов и неожиданностей.
– Как ни странно, холодная война является едва ли не самым белым пятном в российской истории. Ее изучение оказалось никому не нужным, и о ней стараются побыстрее забыть. В результате озвучивают американскую версию тех событий, а нашей версии нет до сих пор! По данной причине я приветствую выход в свет любых книг на эту тему. Кроме того, особую ценность этой работе придает то, что ее автор был дипломатом той эпохи, и его свидетельства, безусловно, важны и уникальны. МИД выпускает ведомственные сборники с воспоминаниями дипломатов, но в мидовских сборниках, на мой взгляд, мало аналитики. Кроме того, их тираж мизерный, и о них знают немногие. А вот книга, которую я комментирую, вышла в свет достаточно неплохим тиражом, причем в известном издательстве, а значит, и круг ее читателей будет широким.
Комментарии читателей Оставить комментарий