Консоме с ароматом чеснока

Консоме - это осветлённый бульон, вполне можно отнести к диетическим блюдам. Чтобы похудеть, совсем необязательно питаться невкусно.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Курица | 1 | шт. |
Помидоры | 1 | шт. |
Лук-порей | 1 | шт. |
Морковь | 1 | шт. |
Чеснок | 3 | зуб. |
Яичные желтки | 3 | шт. |
Оливковое масло | 6 | ст. л. |
Вода | 2 | л. |
Соль | 2 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
В кастрюле с подсоленной водой отварить курицу и овощи в течение примерно полутора часов.
Курицу вынуть, мясо освободить от костей и мелко нарезать.
Шаг 2
Мелко нарезать чеснок и поджарить с оливковым маслом.
Когда он примет золотистый оттенок, добавить куриный бульон (если нужно, посолить), куриное мясо и аккуратно взбитые яичные желтки, постоянно помешивая.
Затем разлить по индивидуальным тарелкам и подавать к столу.
Комментарии читателей Оставить комментарий