Соус ткемали

Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. Слива ткемали культивируется также в гористых местностях Болгарии, так что соус ткемали производят не только в Грузии, но и в Болгарии, а из импортированной сливы — также в России и Германии.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 7
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Плоды ткемали | 1 | гр. |
Чеснок | 30 | гр. |
Зелень | 10 | гр. |
Стручек зеленого перца | 5 | гр. |
Соль | ||
Соль | 2 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Плоды ткемали перебирают, промывают, отваривают в небольшом количестве воды и протирают через сито. Массу разводят отваром, посыпают рубленой зеленью, чесноком, перцем и солью доводят до кипения и охлаждают.
Можно конечно приготовить соус и из простых слив, но все-таки особенный вкус соусу ткемали придают именно дикорастущие сливы ткемали.
Комментарии читателей Оставить комментарий