Пирог яблочный

А знаете ли Вы, что на Руси пирог - это символ домовитости?
В подтверждение русская пословица: "Не красна изба углами, а красна пирогами".
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Мука пшеничная | 300 | гр. |
Сливочное масло | 250 | гр. |
Яйцо | 2 | шт. |
Яблоки | 8 | шт. |
Сахар | 150 | гр. |
Сок лимонный | 1 | ст. л. |
Молоко | 1 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Готовим тесто.
Муку, сливочное масло и 1 яйцо замешайте в тесто. Накройте салфеткой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
Яблоки нарежьте брусочками, смешайте с лепестками роз, лимонным соком и сахаром.
Взбейте желток с молоком. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму, смазанную маслом, и сформуйте бортик, чтобы начинка не расплывалась.
Распределите начинку из яблок. Оставшееся тесто раскатайте по размеру формы, накройте пирог, края слегка защипните. Смажьте поверхность яично-молочной смесью.
Тесто проткните в нескольких местах.
Выпекайте 45 минут при 150–180 °С.
Перед подачей на стол полейте пирог сметаной.
Комментарии читателей Оставить комментарий