Манты с мясом

Ма́нты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты-каскане).
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Мука пшеничная | 500 | гр. |
Яйцо | 1 | шт. |
Соль | 3 | ч. л. |
Вода | 1 | ст. |
Баранина | 1 | кил. |
Репчатый лук | 500 | гр. |
Черный перец молотый | 1 | ч. л. |
Растительное масло | 3 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Готовим тесто.
Муку, яйцо, 2 чайные ложки соли и 0.5 стакана воды смешиваем до однородной массы, чтобы получилось тесто.
Завернем тесто в салфетку, чтобы оно не засохло и оставляем на 40 мин.
Шаг 2
Готовим начинку.
Для начинки отлично подойдёт бараний фарш (но если нет баранины, то можно взять говяжий фарш).
Мелко нарезаем лук и вместе с перцем добавляем в фарш, плюс пару чайных ложек соленой воды. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Теперь раскатаем тесто, толщиной 2 мм и нарезаем из него квадраты размером 10 × 10 см.
В каждый квадрат кладем 1 столовую ложку фарша и защипываем тесто сверху и по краям.
Готовые манты укладываем на поднос и накрываем салфеткой.
Шаг 4
Манты, что очень важно, нужно готовить на пару, поэтому подготовим пароварку.
Манты смазываем растительным маслом и укладываем в пароварку. Варим 45 минут.
Манты можно подавать со сметаной или с майонезом! Очень вкусно!
Комментарии читателей Оставить комментарий