Запеканка из батона

Если у вас есть старый батон, не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить нежную и ароматную запеканку на завтрак.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Изюм | 100 | гр. |
Батон | 1 | шт. |
Сливочное масло | 50 | гр. |
Яичные желтки | 5 | шт. |
Сливки | 500 | гр. |
Ванилин | ||
Сахар | 150 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Взбить желтки с сахаром и ванилином. Сливки довести до кипения, присоединить к ним желтки и хорошо перемешать.
Шаг 2
У батона срезать корочку. Нарезать ломтиками. намазать их маслом, уложить в форму, также смазанную маслом, посыпать изюмом, залить горячими сливками и дать постоять минут 15 -20.
Шаг 3
Форму накрыть фольгой и поставить выпекать примерно на 20 -25 минут.
Затем снять фольгу, посыпать сахаром, вернуть в духовку ещe на 5 минут, пока сахар не растает.
Комментарии читателей Оставить комментарий