Запрет на рекламу алкоголя в сети будет действовать по всему Рунету

Запрет на рекламу алкогольной продукции в интернете по мнению Федеральной антимонопольной службы РФ должен распространяться не только на сайты доменных зон .su, .ru и .рф, но и на Рунет в целом, пишет 28 августа РБК Daily. Это заявление было ответом на многочисленные дискуссии, посвященные поиску слабых мест в новом рекламном законодательстве страны.
Согласно закону, вступающему в действие с 1 января 2013 года, ответственность за размещение соответствующей рекламы будет нести владелец доменного имени вне зависимости от зоны нахождения сайта. Нарушение закона о рекламе будет караться штрафами: для физических лиц - в размере до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 20 тысяч, для юридических лиц - до 500 тысяч.
Уточняется, что информационные и аналитические материалы, посвященные алкогольному рынку, рекламой считаться не будут. Не считаются рекламой каталоги алкогольной продукции на сайтах производителей.Под действие закона также не попадает реклама безалкогольных пива и шампанского - если рекламодатель недвусмысленно заявил о том, что рекламируемый товар является безалкогольным.
Принятие поправок в федеральный закон о рекламе, запрещающих продвижение алкоголя в сети Интернет вызвало панику среди хозяев сетевых СМИ, имеющих стабильный доход от рекламы алкогольной продукции. С момента опубликования проекта закона многие из них в открытую ищут способы его обойти. Эксперт алкогольного рынка Игорь Мальцев предполагает, что запрет рекламы алкоголя в сети был лоббировался производителями не нуждающейся в рекламе недорогой водки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А во Франции есть хороший коньяк и шампанское.
Теперь меня накажут за рекламу?