Бывшие рабочие завода АМУР возобновили голодовку

Бывшие рабочие новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» 3 сентября в 9:00 по местному времени возобновили голодовку. Об этом сообщает свердловская газета «Вечерние Ведомости».
Рабочие вновь решили отказаться от пищи из-за того, что руководство АМУРа не выполнило своего обещания. Ранее власти завода заявили, что все задержки по зарплате буду выплачены 24 августа.
Сейчас в голодовке участвуют 102 человека. При этом 24 из них собрались в приемной депутата Законодательного собрания Свердловской области Дениса Сизова, который поддерживает рабочих. Те, кто не поместились в офис Сизова, участвую в голодовке на дому.
В знак поддержки рабочих АМУРа, как отмечает издание, голодовку также объявили три депутата краснотурьинской думы Ильдус Хакимов, Валентин Мокроусов и Антон Волобуев.
По словам Дениса Сизова, пока на акцию отреагировала только полиция. Медики, местная администрация и областные власти не предпринимают никаких действий. На этот раз голодающие заявили, что не поверят обещаниям властей и прокуратуры и будут голодать пока не получать своих денег на руки.
Уволенные в начале этого лета рабочие АМУРа начали голодовку 20 августа. Изначально в акции участвовало более 30 человек, долг перед которыми составлял около 1,5 миллиона рублей. В итоге голодать решили более 60 человек. Общий долг завода по зарплате работникам составляет более 30 миллионов рублей.
Завод АМУР в настоящее время находится в состоянии банкротства, процедуру которого начали три года назад. Для того, чтобы спасти актив от ликвидации, обсуждалось сотрудничество с китайской Lifan. Также был проект по совместному сбору автобусов со словенской Troliga Bus. Однако в июне производство на предприятии полностью остановилось. В отношении руководства АМУРа возбудили уголовное дело по статье о причинении имущественного ущерба путем обмана.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С этого начинается развал экономики и развал государства, горе чиновники никак понять не хотят, что рубят сук на котором сами сидят, почему бы не создать условия для производства, обеспечить работой людей, и иметь для себя постоянный доход, нет тут проявляется скотская жилка, сегодня хапнуть а завтра хоть потоп, а чем будут их дети заниматься? До этого мозги не доходят. Чем сильнее экономика тем сильнее государство, это и коню понятно но не понятно чиновникам.