В проекте закона о транспортировке спирта нашлись слабые места

Российское Министерство экономического развития выступило с критикой проекта приказа Росалкогольрегулирования, определяющего порядок транспортировок по стране этилового спирта и спиртосодержащей продукции, пишут 12 сентября «Ведомости».
Согласно проекту приказа, с 1 января 2013 года перевозить технический спирт по России можно будет только в автомобильных либо железнодорожных цистернах. В то время как большей части предприятий в год требуется не более 1500 литров спирта-сырца.
По мнению Минэкономразвития, вступление приказа в силу нанесет серьезный ущерб предприятиям малого и среднего бизнеса. Им придется либо заказывать целые автоцистерны спирта даже при незначительной в нем потребности, либо приобретать необходимые объемы на черном рынке.
Ряд вопросов вызвало и требование Росалкогольрегулирования устанавливать на спиртоналивные цистерны уровнемеры, постоянно передающие данные о уровне спирта в процессе перевозки. Недостаток этих приборов в том, что при перемещении цистерны под уклоном цифры, полученные в результате мониторинга, будут то увеличиваться, то уменьшаться. Оборудование же каждой цистерны несколькими уровнеметрами для компенсации погрешностей мониторинга обойдется чрезмерно дорого.
По первоначальным планам новые правила транспортировки спирта следовало ввести уже 1 июля. Однако в целях подготовки к изменениям срок вступления приказа в силу был изменен. Это позволило выявить слабые места проекта.
Комментарии читателей Оставить комментарий