Программа развития российского судостроения потребует 1,3 триллиона рублей

10:41 12.09.2012

Министерство промышленности и торговли обнародовало проект программы развития российского судостроения, пишет 12 сентября «Коммерсантъ». Реализация программы потребует капиталовложений в размере до 1,3 триллиона рублей.

Согласно проекту, с финансовой точки зрения приоритет будет отдан военному судостроению. Тем не менее, в программу развития судостроения гражданского заложены такие небезынтересные пункты, как создание технических средств для круглогодичного обеспечения функционирования северного морского пути, или проведения добычи полезных ископаемых в различных шельфовых зонах, включая арктические.

Предусматривается введение в строй до 26 новых ледоколов, до 230 танкеров, и до 30 буровых платформ. В целом потребность страны в гражданской морской технике Минпромторг оценивает в 1,4 тысячи судов. Не уточняется, однако, будет ли это техника традиционного профиля, или же при сооружении ее будут использованы инновационные решения, необходимость внедрения которых на морском флоте давно назрела.

В настоящее время проект программы рассматривается представителями Минэкономразвития и Минфина. Определение источников финансирования проекта находится на стадии обсуждения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.