Саяно-Шушенской ГЭС вернули половину от проектной мощности

09:38 18.09.2012

На Саяно-Шушенской гидроэлектростанции завершился монтаж основных узлов девятого гидроагрегата, пишет 18 сентября «Российская газета».

В машинном зале установлены все самые крупные детали гидроагрегата. Доставлять их в Сибирь пришлось сперва Северным морским путем, потом по рекам с перегрузкой на плоскодонные баржи с морских кораблей, и затем по суше - на специально сконструированных буксировочных платформах. Проведена проверка линии вала. Продолжается монтаж электрических коммутаций. Как сообщает «РусГидро», агрегат вернется в строй до конца года.

Одновременно происходит реконструкция десятого, и замена пятого и шестого гидроагрегатов. Они вернутся в строй в 2013 году. После восстановления их рабочий ресурс должен составить еще около сорока лет.

К настоящему моменту Саяно-Шушенской ГЭС вышла на рабочую мощность в 3,2 тысячи мегаватт, что составляет половину от проектной. Энергию вырабатывают первый, третий, четвертый, седьмой и восьмой гидроагрегаты. Восстановленные первыми после аварии 2009 года пятый и шестой гидроагрегаты сейчас полностью реконструируются.

Комментарии читателей
18.09.2012, 11:51
Гость: Ельцин и теперь живее всех живых....

Новая привилегия установленная Ельциным для своих оруженосцев это абсолютная безнаказанность. Взамен старых привилегий партаппарата под руководством которого построено все в стране. Жаль только Наину Ельцину, у нее теперь нет персональной Волги мужа, госдачи, спецмедобслуживания и продпайка с батоном колбасы. Как она живет на пенсию ?

18.09.2012, 11:35
Гость: Bar

Вот пример, когда объекты стратегического назначения, попадают в жадные и безнаказанные лапы "эффективных" собственников!!!

18.09.2012, 11:19
Гость: Яна

Все пошло рушиться,дома сами рушатся,электростанции на пределе.Эти упыри олигархи гребут,все и всех эксплуатируют по максимуму, и тут же бабло вывозят за кардон,а где население будет жить и существовать лет через 15-20?? На свои мизерные зарплаты жилье не приоьретешь,а новое для населения не строят.Для гасторбайтеров общаги строят,а для коренного населения нет,ну наверное переселят в юрты,там тоже можно размножаться.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.