Региональный самолет для нужд России создадут уральцы и чехи

13:38 2.10.2012

Представители Уральской горно-металлургической компании объявили о намерении создать новый самолет для региональных российских линий, пишут 2 октября «Ведомости». Строиться машина будет на чешском авиазаводе «Let Kunovice», совладельцем которого является УГМК.

Создать новый самолет предполагается на базе самой удачной авиационной разработки чехов — универсального самолета L-410. В новой версии от прежнего варианта останется только фюзеляж, а сам самолет получит название L-610. УГМК уже разработала бизнес-план и примерную маршрутную сеть для этих самолетов, которая свяжет региональные аэропорты трассами протяженностью до 600 километров.

УГМК уже вложила в расширение производства на чешском заводе 60 миллионов долларов и ежегодно собирается инвестировать еще по 10. Компания не исключает, что в этом проекте смогла бы принять участие Объединенная авиастроительная компания. Однако до сего момента никакие переговоры о сотрудничестве между ОАК и УГМК не велись.

Легендарный «Турболет» L-410 - самый известный самолет, выпускаемый авиазаводом «Let Kunovice». Этот двухмоторный турбовинтовой высокоплан, производство которого началось в 1969 году, оказался настолько удачной моделью, что и по сей день его последняя модификация собирается на заводе партиями по 16 штук в год. Интересно, что 10 самолетов L-410 последней модификации UPV E-20 на последней выставке в Фарнборо были заказаны лизинговым филиалом компании «Ильюшин».

7 августа распоряжением российского премьер-министра Дмитрия Медведева в стране начались работы по созданию нового регионального самолета — силами отечественных авиакомпаний либо совместно с зарубежными авиапроизводителями.

Комментарии читателей
02.10.2012, 16:51
Гость: Mt

И всё же сапоги должен тачать сапожник.

02.10.2012, 15:58
Гость: Петр

Очередная глупость ДАМа! Премьер абсолютно не доверяет отечественному авиапрому. Конечно, лучший его друг Погосян, опять нашептал дураку, что Чехия- это мировой лидер в авиастроении.Не удивляюсь глупости и предательству российской авиации нынешними недалекими политиками. Уже не надеюсь, что этих балбесов сменит более профессиональное и порядочное поколение высшего управления, ибо им уже не откуда взяться с того болота, в которое либералы превратили Россию

02.10.2012, 15:53
Гость: Почемучка

По качану. Это и есть "враги народа" из 37-го года.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.