Прокуратура выявила растрату 26 миллионов рублей на стройке Богучанской ГЭС

14:18 16.10.2012

Прокуратура Красноярского края выявила растраты в размере более 26 миллионах рублей при подготовке к эксплуатации водохранилища Богучанской ГЭС, сообщается 16 октября на сайте ведомства.

При проверке соблюдения бюджетного законодательства в Красноярском государственном автономном учреждении «Красноярское управление лесами» выяснилось, что в 2009 году в дополнение к государственным контрактам по лесоочистке ложа водохранилища Богучанской ГЭС эта организация заключила дополнительные соглашения, предусматривающие компенсацию затрат на погашение процентов по кредитам за счет выделенных лимитов финансирования. Прокуратура признала это действие противоречащим требованиям Бюджетного кодекса РФ.

Таким образом в результате неправомерной оплаты государственным учреждением процентов по банковским кредитам произошло нецелевое расходование бюджетных средств. Федеральный бюджет понес материальный ущерб в размере более 26 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. В ближайшее время решится вопрос об уголовном преследовании руководства «Красноярсклеса» за превышение должностных полномочий и нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупных размерах.

Строительство Богучанской ГЭС началось в 1980 году, однако в начале 90-х было остановлено по причине нехватки средств. Сооружение станции возобновилось в 2005 году, а открыта станция была лишь 15 октября. Причем команду на запуск первых двух гидроагрегатов общей мощностью 666 мегаватт в режиме телеконференции дал непосредственно президент РФ Владимир Путин. Общие расходы на расчистку дна Богучанского водохранилища составили более полутора миллиардов рублей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации