Москва выкупит у Подмосковья земли на севере области

08:55 17.10.2012

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к губернатору Подмосковья Сергею Шойгу с предложением выкупа городом у области ряда земельных участков для расширения и реконструкции автомагистралей, пишут 17 октября «Известия».

В письме, направленном мэром губернатору, перечислены 72 участка в Мытищинском, Ленинском, Одинцовском районах и Химках. Подготовленные столичными властями планы реконструкции автотрасс, в частности, включают снос двух деревень в Мытищинском районе ради реконструкции Дмитровского шоссе. Расширение же Ленинградского шоссе потребует частичного изъятия парковочных территорий мебельного центра «Гранд» в Химках.

Доселе Москва не практиковала выкуп земли на территории области. Это будет первый опыт такого рода. Передача Москве южных территорий Московской области изначально осуществлялась исключительно в административном порядке. Финансовые вопросы пришлось улаживать уже по ходу дела, когда обнаружилось, что после отчуждения областных земель в пользу города бюджет Подмосковья недополучит значительную часть запланированных средств.

Теперь столице и области следует утвердить порядок взаимодействия во всех подобных случаях. Разработанный мэрией Москвы проект положения о взаимодействии уже отправлен на утверждение Шойгу.

Как полагают эксперты в области транспортного хозяйства, назрела необходимость законодательно утвердить резервирования земель для дорожного строительства — слишком часто при необходимости расширить автотрассу оказывается, что практически впрытык к ней сооружено жилое здание, торговый комплекс, а то и целый поселок.

Комментарии читателей
17.10.2012, 23:10
Гость: Федя1

На человеческом языке это называется объединить Москву и МО в один субъект федерации. Я за! Пока был Лужков, никто не хотел подвергаться его беззакониям, а Собянин не хулиганит.

17.10.2012, 17:28
Гость: Д

Да давайте сразу всю Московскую область Москвой сделаем, чего мелочиться-то?

17.10.2012, 14:19
Гость: Екатерина

Да..., "молодец Собянин" -все для буржуев,чтобы комфортней ездить надо убрать 2 деревни, где люди сажают овощи для себя,а он привезет из-за границы всякую пластмассовую еду. Лучше бы дворами занялся,да детскими площадками (например на ул. Ангарской напротив дома 57/4 и 65-грязь непролазная уже несколько лет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.