Минвостокразвития предложил регулировать объемы экспорта рыбы

Глава Министерства по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев выступил за законодательное ограничение экспорта рыбной продукции, пишет 21 ноября РБК Daily.
По данным министра, в существующих экономических условиях рыбу нередко оказывается проще и выгоднее продавать на экспорт, нежели на внутренний рынок. Так, с 2009 по 2011 годы объем экспорта сельди из Росии вырос в три раза, при этом внутреннее ее потребление сократилось. В перспективе же незначительное освоение выделяемых ресурсов на тихоокеанскую сельдь грозит привести к ее замещению импортной атлантической сельдью.
«Чтобы обеспечить доступность рыбных продуктов для каждого гражданина России, необходимо обеспечить экономическую выгоду поставок рыбы на внутренний рынок страны с государственным регулированием доли экспорта», - полагает Ишаев.
Министр полагает, что государственное регулирование экспорта должно носить временный характер. В случае насыщения внутреннего рынка экспортные ограничения предлагается смягчать или вовсе снимать.
За последние 4 года экспорт рыбных продуктов из России в целом увеличился на 20,7 процента, а из Дальневосточного федерального округа - на целых 42,9 процента. При этом резко, на 22 процента возросли объемы потребляемой внутри страны импортной рыбы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Поставку леса на внутренний рынок уже отрегулировали, экспорт упал, заготовка упала в разы, досок больше пилить никто не стал, рабочих мест стало меньше, предприятия позакрывались, рабочих мест стало меньше. Если-бы было выгодно продавать селедку внутри страны, продавали бы, только есть ее уже становиться некому. Народ потихоньку вымирает.
Как наши чиновники умеют регулировать мы хорошо знаем.А мысль о том чтобы сделать так чтобы рыбу было проще и выгоднее продавать в России в голову чиновника не приходила?