Российские вагоностроители потребовали списать все старые товарные вагоны

11:01 26.12.2012

Российское «Объединение вагоностроителей» обратилось к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой запретить продление сроков службы товарных вагонов «сверх установленных производителями», пишет 26 декабря «Коммерсантъ».

Представители ассоциации утверждают, что в практике продлевать срок службы изношенных товарных вагонов, зародившейся в конце ХХ века из-за дефицита таковых в стране, нет больше необходимости, так как период дефицита новых вагонов на рынке давно закончился. Заместитель генерального директора входящего в ассоциацию «Уралвагонзавода» Андрей Шленский пояснил, что в данном случае речь идет лишь о прекращении продления сроков службы для тех вагонах, которые следует вывести из эксплуатации в ближайшее время.

У ассоциации не скрывают, что руководствуются заботой не только о надежности и безопасности подвижного состава страны, но и выгоде своих предприятий. Так как объем заказов новых вагонов на 2013 год составил лишь 40 процентов от того количества, что было произведено и реализовано в 2012 году. По предварительным подсчетам это может нанести предприятиям отрасли убыток на сумму до 5 миллиардов рублей, сократить поступления в федеральный бюджет и оставить без работы 26 тысяч сотрудников.

Сейчас из 1150 тысяч эксплуатируемых в России грузовых вагонов, полувагонов, платформ и цистерн, примерно пятая часть принадлежит к изношенному фонду и эксплуатируется сверх нормативных сроков службы. С каждым годом их число растет.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.