РЖД потребовала у Apple два миллиона рублей из-за логотипа

16:42 15.01.2013

ОАО «Российские железные дороги» потребовала взыскать с американской компании Apple два миллиона рублей. Перевозчик потребовал удаления из App Store приложения «РЖД Тариф», пишут «Известия».

Иск направлен в Высший арбитражный суд РФ. Представители РЖД заявили, что Apple нарушает исключительное право на товарный знак перевозчика. Это касается приложения «РЖД Тариф» — по мнению истцов, в нем не должна использоваться эмблема «Российских железных дорог». Таким образом, компания защищает свою интеллектуальную собственность.

По данным РАПСИ, исковое заявление поступило в суд 14 января. Дата его рассмотрения пока не назначена. Официальная реакция Apple пока неизвестна.

РЖД — крупнейший российский перевозчик, который входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний. Учредителем и единственным акционером является правительство России.

Apple — одна из самых успешных мировых компаний в сфере электроники и информационных технологий. Компания прославилась смартфонами iPhone и планшетами iPad, пользующимися популярностью по всему миру. В 2012 году журнал Forbes назвал Apple самым влиятельным брендом.

Американская компания не в первый раз сталкивается с судебными исками. В ноябре ее обязали выплатить организации VirnetX 368 миллионов долларов из-за нарушения патентов, связанных с технологией VPN (виртуальная частная сеть). Также Apple известна многочисленными тяжбами с корейским гигантом Samsung.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.