Медведев уволил замминистра финансов Алексея Саватюгина

Глава правительства России освободил от должности заместителя министра финансов Алексея Саватюгина. Соответствующее распоряжение, подписанное Медведевым 17 января, опубликовано на сайте кабмина.
«Сегодня первый раз в жизни я стал безработным. Несмотря на это и на московскую погоду, настроение замечательное!» - написал экс-чиновник накануне в своем твиттере. По его словам, сейчас он находится в Марокко.
Уход из министерства Саватюгин анонсировал под Новый год, опубликовав в микроблоге рукописное заявление об увольнении с 9 января.
Разговоры об увольнении замминистра начались еще прошлым летом. Тогда СМИ сообщали, что кресло Саватюгина, который начинал работу в Минфине под руководством Алексея Кудрина, при новом министре отойдет директору финансовой политики ведомства Сергею Барсукову, потому что Саватюгин не смог сработаться с новым патроном Антоном Силуановым.
По другой версии, замминистра ушел из-за разногласий со страховыми компаниями. В частности, Минфин выступал против планов ФСФР и страховщиков создать гарантийный фонд, аналогичный Агентству страхования вкладов для банков.
Алексей Саватюгин начал свою карьеру с должности ведущего специалиста Петербургского ТУ Госкомитета по антимонопольной политике России, затем стал председателем совета директоров Росгосстраха, а на работу в Минфин устроился 13 января 2010 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И что за бред! Саватюгин не в 2010 году пришел в минфин, а в 2004м, шесть лет верой и правдой служил в должности директора Департамента, а только в 2010 назначен на должность заместителя министра. Не знаю причин его перемещений, но зачем стараться человека окунуть в ... Ой неправильно, братцы! Пусть себе дальше строит свою финансовую карьеру, ну кому он так уж помешал, чтобы на него нападать???
"Мы строим коммунизм"
---
А может, уже построили, и теперь перестраиваете?
---
Я что-то когда-то об этом слышал.
Граждане россии ,проживающие за рубежом с такой политикой правительства России давно знакомы.Оказалось и для тех кто живет рядом со столицей такое-же положение.Когда-же уграждан России будетРодина,которая будет заботиться о своих гражданах Это вопрос не только правительству,а и к Президанту - гаранту соблюдения наших прав на безопасную жизнь..
Мы строим коммунизм, а при коммунизме денег не будет значит не нужны и те, для кого пересчет денег является основным и любимым ремеслом, и работой и хобби, и источником сверхдоходов .Судя по тому как они сочиняю бюджет и сколько на это уходит времени и сколько раз его читают и перечитывают так слишком много в стране финансистов, Но количеством нельзя компенсировать качество.
думал, на их фоне старцем мудрым будет выглядеть. Ан нет, дурней себя не нашел пока.