Подмосковье попросило 35 миллиардов на трассу от Шереметьево до Домодедово

10:55 22.01.2013

Правительство Московской области обратилось к федеральным властям с просьбой о выделении средств на строительство пяти хордовых трасс для связи областных центров в обход столицы, пишут 22 января «Ведомости».

По предварительным данным общая стоимость строительства должна составить 131 миллиард рублей. Из них 35 миллиардов предполагается выделить на соединение транзитной автодорогой аэропортов Внуково и Домодедово. Этот пункт плана уже был отмечен, как спорный, поскольку большая часть трассы пройдет не по Подмосковью, а по территории т.н. «Новой Москвы».

Реализация проекта представляется особенно важной в свете того, что с 1 марта будет ограничено движение грузового транспорта по МКАД в дневное время. Ожидается, что проектирование всех хорд, кроме трассы Солнцево — Видное будет завершено уже до конца текущего года.

В конце 2012 года Московская область получила 70 миллиардов рублей для компенсации выпадающих доходов из-за расширения территории Москвы, а также еще 30 миллиардов на развитие дорожной инфраструктуры. Интересно, что часть отчужденных у области территорий — главным образом лесных, - в конечном итоге была ей возвращена.

Проект объединения московских аэропортов в единый транспортный авиаузел рассматривается властями вот уже более полугода. При этом и руководство Домодедово, и многие частные авиакомпании выступают против реализации этого проекта.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.