Министерство финансов предложило снизить платежи наличными

Глава финансового ведомства Антон Силуанов 27 февраля сообщил журналистам, что Минфин планирует ограничить наличные платежи до суммы 300 тысяч рублей с 2015 года. Предполагается, что это сократит расходы на обслуживание наличного денежного оборота.
На данный момент, граница, с которой начинается обязательное использование «безнала» установлена на 600 тысячах рублей. Иными словами, заплатить наличными более полумиллиона разрешено. Ожидается, что предложение также ограничит теневые финансовые операции, тем самым увеличив приток средств в казну. Эксперты уверены, что мошенничество при безналичных платежах исключено.
Очевидный профит, по словам Силуанова, получат банки, которые не только получат прибавление новых клиентов, но и будут иметь комиссию от проведения денежных операций.
Законопроект, соответствующий предложениям министерства, уже был обсужден в правительстве и в ближайшее время будет внесен в Государственную Думу. Кроме того отмечается, что проект обяжет торгово-сервисные организации развивать систему безналичного расчета в регионах, где она находится на низком уровне. Эти меры предусмотрены для избежания ослабления региональной экономики.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Этапы БальшоваПути: -1)Фсе расчеты на безнал -2)Фсе бабки только (на)через счет УЭК -3)ЧИП идентефикатор с паспортом, кошельком и девайсом "высшей меры социальной защиты" в ж...у. Ну а дальше- "Граждане фстаньте раком для проверка паспортного режима..."
Бред! Я не доверяю Российским банкам и считаю подобную меру нарушением прав человека. Каждый вправе сам определять как и где хранить свои деньги. Все это приведет только к "посерению" всей экономики, а тотальный контроль за доходами и расходами уже неоднократно пытались вводить и ни к чему хорошему это не привело. Подобные меры не работают. Нашим властям лучше обратить внимание на себя любимых, ведь что не ведомство, то массовая коррупция. Дай бог, если половина годового бюджета доходит до своих адресатов, а остальная половина беззастенчиво разворовывается как раз теми, кто придумывает подобные законы. В наши карманы нечего заглядывать. Все равно сразу же будут найдены лазейки, как действовать в обход этому идиотскому закону. Эффект будет диаметрально противоположенным. Начнется массовый отток денежных средств граждан из банковского сектора. Я первым обнулю свои вклады и обращу их в более надежные активы, как уже было в 90-ые.
Казна пуста. За съём денег со счета в Сбербанке ничего платить не нужно, а за перевод , как водится процент сдерут. Нужно же дармоедов кормить!
Денег никто и касаться не должен - так надежнее.В любую секунду заморозил счет, а еще лучше - удалил - и все, вирус, стихийное бедствие, понимаешь. Это не тотальный контроль , это - демократия и научно-технический прогресс.
Хм..Прикольно! Насколько я понимаю налоговая система в РФ работает неэффективно и не в состоянии собрать налоги с доходов физических лиц.....поэтому хоть что то получат с банковских операций. Интересно как это будет соотноситься с товарами купленными в кредит которые стоят допустим 1млн.рублей.....ведь заносить деньги можно частями хоть по одному рублю в день?..хе..хе..хе..