]]>
]]>

Дочь первого космонавта решила отобрать имя у ТЦ «Гагаринский»

14:01 12.03.2013
ТЦ «Гагаринский». Фото с сайта trcgagarinsky.ru
ТЦ «Гагаринский». Фото с сайта trcgagarinsky.ru

Дочь Юрия Гагарина Елена обратилась в Роспатент с требованием лишить столичный торговый центр «Гагаринский» права носить это название, пишет 12 марта РБК daily.

Ведомство однако встало на сторону коммерсантов. Как пояснили газете представители ТРЦ, палата по патентным спорам отказала Елене Гагариной в удовлетворении жалобы, потому что ее требования не имели юридического обоснования: за все время существования «Гагаринского» изображение первого космонавта не использовалось ни в рекламных кампаниях, ни в интерьере и дизайне. Название, по их словам, было выбрано исключительно из-за территориальной близости к площади Гагарина.

Кроме того, торговый знак «Гагаринский» относится к сфере аренды недвижимости, а бренд «Юрий Алексеевич Гагарин», которым владеет младшая сестра Елены — Галина, зарегистрирован по 14 классам, среди которых преобладают потребительские товары.

Будет ли Елена Гагарина, занимающая пост гендиректора музея-заповедника «Московский Кремль», обращаться в суд, пока неизвестно.

Ранее сестрам уже удалось выиграть процесс с создателями кинофильма 2007-го года «Внук Гагарина», рассказывающего о приключениях темнокожего мальчика-детдомовца Гены Гагарина, который в одной из сцен утверждает, что приходится внуком первого космонавта. В результате лента была переименована во «Внук космонавта», в се эпизоды, где звучало имя Гагарина, переозвучены.

Комментарии читателей
04.05.2013, 22:54
Гость: саша космонавт-астронавт

ув. махмуд.не надо хамить во первых и обижать девочек.вот когда ты полетишь тогда и прихватизируйся

13.03.2013, 12:03
Гость: юлька

Да и называется он не "Гагарин",а "Гагаринский".
Так что дело она может проиграть.

13.03.2013, 10:02
Гость: Махмут

Фамилия Гагарин не является уникальной. В стране проживает достаточно много Гагариных, в том числе Юриев Алексеевичей, которые родственниками космонавта не являются. Поэтому желание дочурок прихватизировать за собой все права на название Гагарин, изначально абсурдно и незаконно.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.