Правительство отказалось разрешить продажу водки «с колес»

Правительство России отклонило законопроект, допускающий розничную продажу алкоголя с помощью автомагазинов в деревнях и поселках, где нет стационарных торговых точек. Об этом 17 марта сообщается на сайте кабмина.
Понятия «автомагазин» в российском праве не существует, говорится в отзыве кабмина. Однако подобные торговые точки можно приравнять к нестационарным, временным объектам, а реализация через них спиртного запрещена.
Согласно действующему законодательству, отпускать крепкие напитки имеют право только стационарные сельские магазины площадью 25 квадратных метров, которые находятся в собственности или аренде сроком не менее года и оборудованы кассовыми аппаратами.
Кроме того, предложение снабжать селян водкой «с колес» противоречит курсу на борьбу с алкоголизмом, который взяло правительство. Среди мер, предусмотренных соответствующими документами, есть и ограничение мест розничной торговли спиртным.
Поправки в закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции предложило Законодательное собрание Ленинградской области. Согласно задумке депутатов, водочные автомагазины могли бы обеспечить качественным алкоголем жителей удаленных, труднодоступных деревень.
В конце февраля Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка анонсировала появление в России единого реестра спиртосодержащей продукции, сотрудничать с которым обязаны будут все производители алкоголя. Предполагается, что на сайте реестра каждый покупатель сможет узнать состав, срок годности напитка, название завода-изготовителя и т. д. По замыслу чиновников, эта мера поможет в борьбе с контрафактом.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Они знают одну деревню,олимпийскую.
Сейчас власть тоже народная,но богоизбранного народа.В стародавние времена водки в России не было .Это изобретение еврейских или европейских алхимиков.А было пиво,медовуха и вино.Водка же изобретение дьявола.
Так правильно,наши депутаты знают вообще ,что такое деревня и где это расположено...
это ж было при народной власти. Теперь власть - не народная.
А её не варят.