Медведев предупредил о замедлении роста российской экономики

Первые месяцы 2013 года показали, что мировая тенденция замедления экономического роста сохраняется и в России, заявил 17 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления перед депутатами Госдумы. Прямая трансляция заседания ведется на сайте парламента.
По его словам, правительство должно реализовать «сбалансированные меры по достижению приемлемой динамики основных показателей», поскольку риски серьезные. При этом глава кабмина подчеркнул, что эти меры будут предметно обсуждаться с экспертами и депутатами.
С учетом ситуации в мировой экономике макроэкономические итоги 2012 года оказались для страны неплохими, уверен Медведев. Премьер напомнил, что рост ВВП за этот период составил 3,4 процента, реальные зарплаты увеличились на 8,4 процента, а безработица упала до «беспрецедентно низкого» уровня в 5,5 процента. Кроме того, отметил Медведев, дефицит федерального бюджета оказался небольшим — 0,06 процента ВВП, а госдлог — 10 процентов.
Ранее Минэкономразвития резко понизило свой прогноз развития отечественной экономики на 2013 год. Так, по новым данным, рост ВВП составит 2,4 процента вместо 3,6 процента, промпроизводство увеличится на 2 процента, тогда как прежде ожидалось 3,6 процента, инвестиции в основной капитал увеличатся на 4,6 процента (предыдущий прогноз - 6,5 процента).
Кроме того, потеряли оптимизм взгляды ведомства и в более отдаленное будущее. Прогноз роста ВВП на 2014 год понизился с 4,3 до 3,7 процента, а на 2015-й - с 4,5 до 4,1 процента. Рост промышленного производства, согласно ожиданиям министерства, в 2014 году составит 3,4 процента вместо обещанных ранее 3,7 процента. В 2015-м этот показатель также был понижен с 3,7 до 3,4 процента.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Всероссийское управление по управлению всеми управлениями!
СССР, потерявший на фронтах, на временно оккупированной территории, в концлагерях более 20 млн. людей, 1710 городов и 70 тыс. сел и деревень, 32 тыс. промпредприятий и 65 тыс. км железных дорог, 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов и 2890 МТС, 7 млн. лошадей и 17 млн. крупного рогатого скота и других ценностей на общую сумму 679 млрд. руб. (в ценах тех лет), ОДИН, БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ, не только выполнил, но и перевыполнил план 4-й пятилетки восстановления народного хозяйства (1946–1950), который предусматривал:в области промышленности – превысить довоенный объем производства на 48%; в области капстроительства – восстановить и построить 5900 крупных предприятий, 85 млн. кв. м в городах и 3,6 млн. кв. м в селах;в области сельского хозяйства – не только восстановить довоенный уровень производства продуктов земледелия и животноводства, но и превысить его, обеспечивая дальнейшее внедрение в сельское хозяйство новейших достижений агротехнической науки и передового опыта...
Дорохая Оося... спасиба за добрые слова... напомнила аба мне... маладес !
Министерство Вешания Лапши на Уши.
А забыли заветные слова Л.И.Брежнева: Экономика должна быть экономной!..