Россияне пожелали получать достойную пенсию ценой переработок

Глава Минитруда Максим Топилин сообщил, что треть россиян готовы отложить выход на пенсию на несколько лет в обмен на увеличение ее размера. В частности, большая часть граждан не против переработать 5 лет при условии, что их пособие вырастет в полтора раза, передает РБК.
Чиновник отметил, что более четверти жителей страны относятся положительно к перспективе трудиться более 30 лет, а половина планируют продолжать работать после достижения пенсионного возраста. Также большинство респондентов выступили за увеличение пособия для лиц, занятых более 30 лет. При этом минимальный трудовой стаж, по их мнению, должен составлять 15-25 лет, а не 5 лет, согласно действующему законодательству.
Топилин подчеркнул, что оглашенные им цифры основаны на данных исследований трех служб ВЦИОМ, «Левада-центра» и Единой федеральной телефонной службой Пенсионного фонда России.
Руководитель Минтруда выразил удовлетворение стремлением россиян больше работать для получения достойного пособия. Однако он заметил, что чем ближе граждане к пенсионному возрасту, тем меньше их желание продолжать дальше трудовую деятельность.
Новая формула формирования пенсии, которую разработало ведомство, как раз направлена на поощрение высокого трудового стажа, в соответствие с которым гражданин будет получать больше денег.
Планируется, что если женщина выйдет на пенсию в 60 лет, а не в 55, то размер ее страхового компонента вырастает в полтора раза, а в 63 года - на 90 процентов. То же правило будет действовать и для мужчин, которые не воспользуются возможностью пополнить ряды пенсионеров в установленные законом 60 лет, и будут трудиться до 65 и 68 лет соответственно.
Будущее пособие делится на три части — базовая, страховая и накопительная. Размер страховых взносов начисляется, исходя из 22 процентов от двух минимальных размеров оплаты труда в расчете на год.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это Вам только таки кажется. Инлектуальный труд очень утомляет. Подбивать бюджет, это таки не кувалдой тупол махать. А труд юриста сколько нужно знаний, ума и изобретательности. Надо после работы изучать нововведения. А землекоп вырыл яму напился водки и все.
юристом или медведевым можно работать бесконечно это не конвеер и не сельское хозяйство
Это кто не вкалывает физически,тот может и 20 лет переработать.
А тем кто идет с работы падая от от усталости- и месяца не протянуть.
А пенсия должна быть 40% от среднего заработка в стране.
Физический тяжелый труд должен учитываться. На 5 лет раньше выходить на пенсию.
правительство отдыхает. голосует один за всех ,. они процветают а массы народные есть хотят то пусть работабт
Так уже все больные с детства,о какой пенсии можно рассуждать?Никто не доживет при такой жизни,нервотрепках в поиске работы,денег на пропитание,экологии плохой,бред все это!