В Сибири начнут делать самые дорогие российские макароны

14:49 1.08.2013
Производство макаронных изделий. Фото с сайта food-syst.ru
Производство макаронных изделий. Фото с сайта food-syst.ru

Макаронная фабрика «Алтан» в Алтайском крае намерена к осени выпустить на российский рынок вермишель премиум-класса, которая должна стать самым дорогим таким продуктом отечественного производства. Об этом журналу «Коммерсант Секрет фирмы» рассказал владелец предприятия Валерий Покорняк.

Сейчас «Алтан» производит недорогие макароны по 25-40 рублей в розничной продаже. Новый продукт же будет стоить ориентировочно 70-80 рублей. Сейчас в таком ценовом сегменте работают только иностранные компании.

Высокая стоимость объясняется необычной рецептурой: к муке грубого помола из твердых сортов пшеницы будет добавляться экстракт из рогов оленей маралов — по 0,2 грамма на каждую пачку. У коренных народов Сибири это снадобье считается целебным, оно, якобы, способствует оздоровлению организма и препятствует старению.

Предполагается, что найти «лечебную вермишель» можно будет в аптеках и магазинах, торгующих спортивным питанием. Покорняк рассчитывает, что новая марка займет 2-3 процента в обороте «Алтана».

Макаронная фабрика — самое доходное предприятие коммерсанта. Однако Покорняк также известен, как строитель гостиничного комплекс на Кипре, создатель розничной сети, ресторатор и организатор местного конкурса красоты.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.