Россия потратила 6,5 миллиарда рублей на председательство в G20

Саммит «Большой двадцатки» (G20) пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 6 сентября. Мероприятие посетят делегации 26 государств, восемь руководителей международных организаций и три тысячи журналистов. Во сколько России обошлось проведение форума и председательство в G20, подсчитали журналисты «Ведомостей».
Согласно выкладкам издания, всего за год председательства России в G20 на все официальные встречи и мероприятия было потрачено 6,5 миллиарда рублей. При этом, по словам главы администрации президента Сергея Иванова, одна подготовка саммита в Петербурге обошлась в два миллиарда рублей.
Форум пройдет в Константиновском дворце в Стрельне. На оснащение мебелью мест проведения саммита будет потрачено 347,8 миллиона рублей, пишет издание со ссылкой на условия госзаказа. Оформление интерьеров обойдется в 294,1 миллиона. Еще 88 миллионов будет стоить энергоснабжение шатровых конструкций.
Ожидается, что журналистов в Стрельню будут доставлять на скоростных катерах, чтобы избежать пробок. Почасовая аренда такого судна в Северной столице может стоить 45-50 тысяч долларов.
При этом городской бюджет избежал трат на подготовку слета «Большой двадцатки», заверил издание глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин. По его словам, специально к саммиту построена только дорога от Пулково до КАД стоимостью 1,75 миллиарда рублей. По ней участники G20 смогут без пробок добраться до Стрельны. Этот проект финансировался из федеральной казны, и впоследствии трассой смогут пользоваться все горожане.
Если бы саммит проводился не в Петербурге, а в другом городе, то затраты оказались бы гораздо выше, уверен Сергей Иванов. Дело в том, что в Северной столице осталось много инфраструктурных объектов, построенных к форуму G8 в 2006 году. Тогда мероприятие обошлись в 10,7 миллиарда рублей, причем львиная доля этих денег пошла на введение в строй взлетно-посадочной полосы в Пулково и строительство автодорог и развязок. Для сравнения: недавний саммит АТЭС во Владивостоке стоил российскому бюджету в 680 миллиардов рублей.
Правда, самих петербуржцев в дни саммита ждут неудобства. Так, с 4 по 6 сентября терминал Пулково-1 будет полностью закрыт для регулярных рейсов. Кроме того, в дни форума частично закроют музей-заповедник Петергоф, а жители Стрельны смогут попасть домой только по пропускам, при этом автомобилистам, которые обитают вблизи Дворца конгресов, придется получать специальные аккредитации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Согласен, что лучше на стариков и детей!!! Деньги! И олимпиады не надо, если народ загибается под их ядром! Все равно нашли бы причину воровать у НАРОДА!!!
ну конешно педаросам денег народных не жалко.можеть под шумок и некоторые суммы эти членны едро и успели в загранку загнать.вот уроды дальнии восток и башкирия утопают в воде а эти уроды педаросы еше просят народ собрать мзду .а путин то как заливается перед журналюгами своими -что у людей доходы растут.вот вопрос видать людьми он считает своих жуликов и воров с едра .а простой баран как получал 6-7 тыч зарплату так и получает.неужели бараны опять на выборах проголосуют за этих уродов с едра кпрф лдпр и ср.и кто же спросит от нееврея жирика который обещает каждому по пятсот рубля-откуда эти деньги и как он расчитается с наоговыми органами или он эти бумажки ни за что не ставит если так вот как он уважает нашу сраную россию.
Россия потратила 6,5 миллиарда рублей на председательство в G20. ----А,оно нам надо!??
Достаточно сравнить развалюхи времен Василия Константиновича Блюхера на Дальнем Востоке, с двух-трёх этажными саклями бедных несчастных безработных с Северного Кавказа.
Берём пример с ПАРТНЁРА и ТОВАРИСЧА! Пиндосы при триллионных долгах тратят бабки на войнушки, а наши при уничтоженной промышленности, сельском и др. хозяйствах, при разваленном ЖКХа, на саммиТы, ЧМы и олимпиады.