Акции Apple рухнули после презентации новых моделей iPhone

03:13 12.09.2013
Фото с сайта ferra.ru
Фото с сайта ferra.ru

Акции компании Apple упали сразу почти на восемь процентов после презентации новых моделей iPhone, о чем свидетельствуют данные биржи Nasdaq. The Wall Street Journal пишет, что это обусловлено разочарованием инвесторов в ценах на продукцию Apple.

Сразу же после презентации iPhone 5C и iPhone 5S, которая состоялась 10 сентября, акции компании потеряли в цене 2,3 процента. Их стоимость составила 494,64 доллара. На следующий день падение продолжилось и составило 5,44 от уровня предыдущего дня — 467,71 доллара.

Издание поясняет, что инвесторы надеялись на бюджетную версию iPhone, однако компания эти надежды не оправдала. iPhone 5C, который Apple называет таковым, слишком дорог для развивающихся рынков.

Заявленная стоимость смартфона iPhone 5C вместе с операторским контрактом составит от 99 до 199 долларов за 16-гигабайтную и 32 гигабайтную модели соответственно. Более дорогой iPhone 5S обойдется покупателям в 199-399 долларов. Продажи обеих моделей стартуют 20 сентября в девяти странах мира. В России аппараты появятся на прилавках магазинов только в декабре.

Стоимость акций Apple традиционно растет перед выпуском на рынок новых моделей смартфонов. Если ранее показатель роста отличался стабильностью и составлял четыре процента перед выходом каждой модели, то в преддверие продаж iPhone 5, которые начались осенью прошлого года, акции подорожали сразу на шесть процентов. Цена акций составляла более 700 долларов за штуку. Впрочем, вскоре последовал спад и в начале лета нынешнего года цена акций опустилась ниже 400 долларов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.