Глава РЖД анонсировал «разморозку» тарифов для некоторых монополий

13:56 9.10.2013

В начале осени российские власти приняли решение о заморозке тарифов монополий на 2014 год. Однако, по данным главы РЖД Владимира Якунина, это нововведение коснется не всех госкорпораций. Об этом он заявил во время заседания Российского союза промышленников и предпринимателей, передает РБК.

«Мне известно, что по некоторым монополиям это решение изменено, и у них не будет заморозки тарифов. Но подождем окончательно», — поделился он. Правда, железнодорожников власти не пожалеют и компании все же придется умерить аппетиты, отметил Якунин.

Согласно планам Минэкономики, которые поддержали президент и премьер-министр, в 2014 году не будут расти цены на газ, грузоперевозки, передачу электроэнергии, тепло и свет для населения. По оценкам ведомства, эти меры позволят снизить инфляцию в 2014 году на 0,4-0,5 процента и увеличить показатели роста ВВП. Кроме того, в результате к 2016 году казна получит 420 миллиардов рублей.

В то же время сами железнодорожники подсчитали, что из-за «заморозки» тарифов в 2014 году компания потеряет 76 миллиардов рублей вместо ожидаемой ранее прибыли в 11,3 миллиарда. В 2015-м — 90,1 миллиарда, а в 2016-м — 66,7 миллиарда. Чтобы компенсировать недостачу, РЖД обратилось к правительству с просьбой о выделении субсидий в размере 30 миллиардов рублей. Также руководство перевозчика намерено в четвертом квартале 2013-го увеличить число неоплачиваемых выходных для управляющего персонала монополии.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации