Американские банкиры назвали рекордной кредитную нагрузку на россиян

По подсчетам аналитиков инвестбанка Goldman Sachs, кредитная нагрузка на россиян увеличилась до рекордного уровня. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на отчет компании.
По итогам двух кварталов объем розничных кредитов на душу населения достиг двух среднемесячных зарплат, а у работающих россиян этот показатель еще выше и равен 3,7 зарплаты.
В то же время аналитики подчеркнули, что от банка к банку ситуация заметно варьируется и там, где коммерсанты делают упор на ссуды для зарплатных клиентов, дела обстоят куда лучше. При этом в публикации не уточняется, по каким показателям эксперты Goldman Sachs делали свои расчеты.
Ранее похожее исследование провел Bank of America Merrill Lynch. Специалисты финорганизации отметили, что основная вина за чрезмерную закредитованность россиян лежит на банках, которые до недавнего времени активно выдавали ссуды всем желающим. Однако они отказались считать общую ситуация угрожающей, упомянув только несколько вызывающих опасения показателей.
В частности, аналитиков беспокоит, что для 40 процентов населения платеж по ссуде на покупку в магазине составляет 20 процентов от зарплаты, а для тех, кто имеет еще и карточный кредит, — 50 процентов.
По данным Центробанка, с начала сентября просроченная задолженность россиян увеличилась до 450 миллиардов рублей (плюс 40 миллиардов). Согласно прогнозу регулятора, по итогам 2013 года рост этого показателя составит 30 процентов, а в 2014-м — 40 процентов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Именно таким образом ФРС США, как мегарегулятор иудо-саксонского капитала, осуществляет финансовые кризисы в США и в мире. Вот заправляют под пресс и Россию. Кредитная политика, правильнее сказать вакханалия, - одна из ступеней создания кризиса. Затем в час "Ё", при наличии других таких же рукотворных условий созданных местными мегарегуляторами, "неожиданно" возникает необходимость возвращения кредитов. А вот тогда наступает абзац, за исключением одной компашки руководимой ФРС США, состоящей из Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch и других "избранных", а также национальных филиалов ФРС США - центробанков независимых стран, которая и собирает сливки в виде банков, прибыльных компаний и предприятий, рекой льётся и долларовая юшка, не гнушаются и мелким отстоем - всё ухает в ненасытную прорву.