В центральном офисе лишенного лицензии «Мастер-Банка» начались обыски

11:59 20.11.2013
© РИА Новости, Алексей Ничукин
© РИА Новости, Алексей Ничукин

В головном офисе «Мастер-Банка», который находится в Руновском переулке, начался обыск, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, мероприятия связаны с расследованием фактов незаконной банковской деятельности (статья 172 УК РФ), начатом еще в 2012 году. Речь идет об обналичивании более 2 миллиардов рублей через фирмы-однодневки. Сыщиков интересуют черновые записи, информация на электронных носителях и другие документы.

Накануне стало известно, что Центробанк (ЦБ) отобрал у кредитной организации лицензию. Этот шаг регулятор объяснил тем, что «Мастер-Банк» неоднократно нарушал законодательство о борьбе с отмыванием преступных доходов и предоставлял ведомству недостоверную отчетность.

ЦБ отмечает, что кредитная организация участвовала в крупномасштабных сомнительных операциях, а ее руководство и собственники не пытались исправить ситуацию. В результате, по словам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, в капитале «Мастер-Банка» появилась «дыра» размером не менее двух миллиардов рублей.

Как следует из отчетности банка, на его счетах хранятся 47,4 миллиарда рублей, принадлежащих физическим лицам. В том числе 28,9 миллиарда составляют депозиты. Агентство по страхованию вкладов намерено начать выплаты компенсаций клиентам «Мастер-Банка» не позднее 4 декабря.

По сообщениям СМИ, банкоматы организации уже не работают, а сотрудники офисов не проводят никаких операций, ссылаясь на технический сбой.

«Мастер-Банк» входил в пятерку лидеров по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. 

Комментарии читателей
20.11.2013, 14:27
Гость: Ося

Выплаты вкладчикам Мастер-банка, лишенного лицензии 20 ноября, по предварительным оценкам, составят 30 миллиардов рублей, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов. В АСВ добавили, что владельцы карт Мастер-банка смогут вернуть средства по той же процедуре, что и вкладчики. --- Подсчитали - прослезились...

20.11.2013, 14:04
Гость: ну вот и

первый серьезный банчок лопнул,продолжение следует...

20.11.2013, 13:42
Гость: Ося

А сколько было рекламы - "летайте с Мастер-банком!"... Пролетели...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.