Осенняя страда в Китае стала уникальной в истории страны

В Китае завершается осенняя страда зерновых культур, передает «Синьхуа». В местном Минсельхозе утверждают, что страна может рассчитывать на уникальный в своей истории случай, когда непрерывный рост валового сбора зерновых сохраняется в течение десяти лет. У аграриев нет сомнения, что в нынешнем году урожай превысит показатели 2012 года (589,5 миллиона тонн зерновых).
В ведомстве подчеркивают, что хорошие результаты удалось обеспечить не в самых благоприятных условиях — в стране наблюдались затяжная засуха, наводнения, а также нашествие насекомых-вредителей.
Однако рост урожайности риса, пшеницы, кукурузы, ячменя и овса был обусловлен решениями властей, которые приняли нужные меры для предотвращения последствий стихийных бедствий.
Ранее китайские чиновники сообщили о том, что хозяйства соберут более 215 миллионов тонн кукурузы. При этом внутренние потребности страны составляют чуть менее 200 миллионов тонн. Агентство подчеркивает, что в КНР по-прежнему существует проблема некачественной кукурузы, и импорт этого вида зерновых продолжает расти.
Китай — одна из ведущих сельскохозяйственных держав мира. С 1990-х годов республика сохраняет лидирующее положение в сфере производства зерновых культур, хлопка, фруктов и второе — по сбору чайных листьев. Количество граждан, занятых в агарном секторе, составляет 365 миллионов человек из почти 1,4 миллиарда жителей.
Трудности развития сельского хозяйства в Китае связаны с большой долей гористой местности. Несмотря на огромную территорию пахотные земли занимают 127 миллионов гектар — 7 процентов от площади мировых угодий.
Фото с сайта russian.news.cn
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да, это так. Только в статье забыли указать что это лютейшее ГМО. Именно поэтому, не смотря на засуху, можно быть уверенным что новый урожай окажется толще прежнего :D
560 млн тонн зерновых?, это красиво, вот только пшеницы они выращивают всего в 2 раза больше чем Россия, на 1,5 миллиарда человек, в климатической зоне 3-х урожаев в год. Невиданные успехи! Да и гречка в кидайе по 100 руб килограмм, при зарплате в 150 баксов. Здорово! Наверное это лучшиий пример как надо отдыхать!Даже иллюстраций никаких не нужно.