]]>
]]>

Дерипаска подал иск против Лондонской биржи металлов

09:15 25.12.2013

«Русал» подал иск в английский суд против Лондонской биржи металлов (LME), сообщается на сайте Гонконгской фондовой биржи, которая владеет LME. По словам источника «Коммерсанта», компания Олега Дерипаски хочет оспорить новые правила хранения алюминия на складах LME, которые были приняты без учета мнения рынка.

В начале ноября совет директоров LME изменил правила складирования: срок хранения металла был сокращен с 300 до 50 дней, а при превышении порога объем выгрузки должен быть больше объема погрузки. По мнению «Русала», это может привести к снижению премий, которые покупатели платили производителям алюминия за ускоренную отгрузку, а значит доходы последних упадут. Новые правила заработают 1 апреля.

В российской компании настаивают, что LME не учла мнения бизнесменов, а решение об изменении правил складирования фактически было принято еще до консультаций с представителями отрасли.

Ожидается, что иск будет рассматриваться судом в феврале или марте 2014 года. По мнению экспертов, опрошенных изданием, шансы на победу у «Русала» невелики: в 1998 году одна компания также пыталась оспорить решение LME на тех же основаниях, но проиграла дело, а кроме того, Высокий суд Англии вряд ли успеет закончить слушания до 1 апреля.  

Комментарии читателей
01.01.2014, 10:45
Гость: ded

Каддафи и Садам попытались сделать подобное. Результат известен

26.12.2013, 11:44
Гость: Вяч.Ник.

Почему бы России не устроить свою биржу металлов во Владивостоке?
Из Сибири везти алюминий во Владивосток ближе, чем в Лондон (в 1,5-2 раза), да и огромный азиатско-тихоокеанский рынок сбыта рядом. То же и для сибирского железа и др. металлов. Не говоря уж о газе, нефти и угле. Несправедливо получается: Россия производит, а Англия продаёт.

26.12.2013, 10:56
Гость: Вадим Ник

Дерпаска и суд ? Просто смешно. Отмороженный пучеглазый бандит, положивший массу жизней для "отжатия" предприятий алюминиевого комплекса. Петля по нему давно плачет.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.