В Минэкономики опровергли будущий обвал рубля

Условий для обвала российской валюты нет, заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. Об этом сообщает «Интерфакс».
По его словам, снижение курса будет умеренным, а инфляция скорее всего не выйдет за установленный предел в 5,5 процента. В то же время динамика курса отразится на внутренних ценах только через полтора-два месяца, отметил он.
Другие экономисты дают менее оптимистичные прогнозы. По их мнению, ожидание того, что будет дальше с рублем, оказывает давление на инвестиции, которые с начала года упали на 7 процентов. Причем предпринятое Центробанком ослабление регулирования валютного рынка, призванное увеличить выручку экспортеров, не повлияет на инвестиции, так как деньги компании переведут в доллары на зарубежные счета.
Рубль начал заметно терять в цене с начала года и побил уже несколько исторических рекордов. Так, по курсу Центробанка на 21 февраля российские деньги подешевели до 49 рублей за один евро, чего раньше не бывало ни разу.
По оценкам экспертов, рубль ушел в штопор на фоне укрепления ведущих мировых валют и сообщений о планах Центробанка отпустить курс в свободное плавание к 2015 году. Однако пока регулятору пришлось, напротив, провести рекордные интервенции на валютном рынке.
При этом вице-премьер правительства Игорь Шувалов говорил, что россиянам все же придется привыкнуть к тому, что отныне рубль будет то дорожать, то дешеветь.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А что значит отправить рубль в свободное плавание?
а глакное спросу с этих клепачей-трепачей никокого
Долларии и евры запасены еще с прошлого года,рублевые депозиты обнулены,импортные товары закуплены на 10 лет вперед.К шторму готовы!
вован... Хорош нагнетать!... В настоящее время средняя себестоимость производства, к примеру, буханки ржаного хлеба составляет 16,34 рубля. Торговые сети закупают ржаной хлеб по цене 14,50 рубля за буханку, что ниже себестоимости. При этом в розничную продажу хлеб поступает уже по цене 18,85 рубля, что превышает и его себестоимость, и уровень закупочных оптовых цен. - Это данные прошлого года, сейчас несколько изменились, но не в 10 раз...
+1
Когда категорично заявляют, что падения не будет - значит все будет именно так. Готовьтесь, граждане.