Путину предложили программу «экономического расцвета» для России

Организаторы Московского экономического форума подготовили программу действий по выводу России из экономического тупика и направили документ главе государства.
По мнению экономистов, социально-экономическая стратегия страны должна быть основана на «органическом соединении рынка и государственного регулирования». Всего они выделил четыре сферы, где правительству нужно принять неотложные меры.
В сфере экономической политики это разработка системы долгосрочных целевых программ, снижение налоговой нагрузки и ставки по кредитам для несырьевых секторов экономики и их общая поддержка в том числе на внешних рынках. Кроме того, аналитики предлагают отказаться от затратных имиджевых суперпроектов, не окупаемых даже в отдаленной перспективе. Еще один важный аспект — обеспечение экономической и продовольственной безопасности страны.
Проводя социальную политику, власти должны уменьшать имущественное неравенство с помощью прогрессивного налогообложения и остановить курс на повальную коммерциализацию образования, здравоохранения и культуры, уверены экономисты.
Также правительству необходимо активизировать демографическую политику, создав условия для быстрого роста численности населения России, и пересмотреть трудовое законодательство, позволив профсоюзам шире участвовать в жизни предприятий.
Что касается внутренней политики, то тут участники Московского экономического форума считают нужным обеспечить проведение честных выборов, передав контроль за их организацией парламентской оппозиции. Кроме того, Белый дом обязан добиться полной прозрачности доходов и расходов чиновников и поднять роль институтов гражданского общества, наделив их правом законодательной инициативы.
Среди инициатив в сфере внешнеэкономической политики экономисты предложили государству рассматривать Евразийский экономический союз как основной геоэкономический и геополитический приоритет, а также инициировать политику селективного протекционизма и добиться пересмотра условий участия России в ВТО. Также важно ограничить привлечение неквалифицированной рабочей силы.
Авторы документа уверены, что реализация этих мер позволит «сделать уверенные шаги к решению ключевых проблем» России и обеспечить ей «экономический расцвет».
Московский экономический форум проходил в МГУ с 26 по 27 марта 2014 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Зачем попу гармонь?
Этот экономический форум проведен, как форум холуев рабовладельцев. и цель таких форумов - навечно закрепить рабовладение. Требуется всего навсего внедрить конституционные гарантии - труд свободен, рабовладельцам запретить извлекать нетрудовые доходы из награбленной собственности Народа. Награбленную собственность вернуть Владельцу - Народу в фонд общественной собственности на средства производства, но не рабовладельческому государству. Государство освободить от несвойственный функций - хозяйственной деятельности и с коррупцией бороться не придется - не от кого будет воровать и нечего.Государство должно заниматься управлением, порядком, защитой. Необходимо выбросить на свалку истории все законодательство и международное право, как основанное на Римском рабовладельческом праве. Разработав Законы социальной справедливости, полностью исключив эксплуатацию человека человеком. На фундаменте Римского рабовладельческого права можно построить только рабовладельческое государство, что мы и имеем по всему миру, на зависимо от того, как государства называются - все они рабовладельческие.С 21.10.2012г. окончилась эра материального мира - все мое и мне всегда всего мало.Окончилась и эра жить за чужой счет путем воровства, мошенничества, грабежа, путем обмана - не знать слова правды. Кто это поймет и изменит свое отношение к окружающей действительности - честь и хвала ему. Кто этого не сделает - будет раздавлен колесом истории -диалектикой развития общественных отношений. Богданов А. А.
Система системе рознь. Нынешняя тоже прекрасно работатет, только в направлении не для всех.
Уж сколько этих программ "экономического расцвета" было предложено после перестройки, мама не горюй. А экономический тупик, для основной массы населения, продолжает расцветать. Может быть надо спрашивать с тех, кто ранее программы экономического "расцвета" подсовывал и пинка им под зад с должностей экономических советчиков, да так, чтобы бежали без портков и оглядывались.
Ну, почему? В Китае эта стратегия прекрасно работает. Именно такой должна быть экономика переходного периода, который должен обеспечить модернизацию страны.