Крымских предпринимателей обложат уникальным налогом
Предприниматели Крыма будут платить фиксированную сумму налога на доходы физических лиц по уникальной для России схеме, сообщает РБК Daily. Ставка будет варьироваться от 18 до 72 тысяч рублей в год.
Подобный порядок утвердил Госсовет полуострова. Фиксированная ставка налога будет распространяться на предпринимателей с годовым доходом менее 12 миллионов рублей в сфере розничной торговли, общепита, сферы услуг и аренды комнат.
В остальных российских регионах налог по УСН (шесть процентов) на доход до 12 миллионов рублей составил бы 585 тысяч рублей в год.
Максимальная ставка НДФЛ — 30 тысяч рублей в месяц, но меньше шести тысяч для городов, трех тысяч для райцентров и полутора тысяч для других населенных пунктов. Чтобы получить фиксированную ставку, бизнесмену нужно будет обратиться с заявлением в Налоговую службу.
Для владельцев частных мини-гостиниц, вмещающих не больше 30 человек, крымские власти предложили фиксированную ставку — 12 рублей в месяц за квадратный метр, если площадь для размещения постояльцев менее 50 квадратных метров и 20 рублей если больше. Для офисных зданий льгота действовать не будет.
Кроме того, крымские власти установили ставку НДС для продовольственных товаров, печатной и медицинской продукции на уровне двух процентов. По России эта ставка в пять раз больше (10 процентов).
Комментарии читателей Оставить комментарий
При мизерных доходах и такие ставки высоки, для сравнения ранее платили по упрощенной системе 1 группа 4530,96 руб. и 2 группа 9061,92, если к новой даже минимальной годовой ставке 18000 руб. еще и пенсионный платить нужно, то вывод прост - нет смысла быть предпринимателем!
Нас никто и не спрашивал. Мне этот Крым и не нужен вместе с тобой. У тебя интеллект застрял на уровне трехлетки, все к зависти свел, вот зачем ты нам сдался такой? Разве не ты проголосовал на референдуме?
не завидуй,да мы никого не звали чтоб нас потом попрекать....
Ну вообще-то им и так будут доплачивать из казны. Регион-то дотационный
Может, крымским налоги не платить в казну, а, наоборот, им доплачивать из казны? Не слишком ли дорого для остальных налогоплательщиков?