Еврокомиcсия заподозрила в неуплате налогов Apple, Starbucks и Fiat

18:34 11.06.2014

Европейская комиссия объявила о начале расследования об уклонении от уплаты налогов в отношении компаний Apple, Starbucks и Fiat Finance and Trade. Об этом сообщает Wall Street Jornal.

По данным издания, разбирательства будут проведены в Ирландии, где есть представительства Apple, Франции — Fiat Finance, Люксембурге — Trade и в Нидерландах— Starbucks.

Следователи будут проверять сделки в рамках так называемого трансферного соглашения. Компания перераспределяет прибыли в пределах своей сети, направляя товары с одной дочерней компании в другую, как правило, расположенных в различных странах. Таким образом бизнесмены минимизируют свои налоговые счета.

Однако в Европейской комиссии полагают, что такие действия могут нарушать законы ЕС.

В Ирландии представители Apple уже отметили, что соглашения компании не нарушают европейские законодательные нормы. Подобные заявления сделали бизнесмены Starbucks и Fiat Finance Дании и Люксембурга.

Расследование проводится в рамках вспышки неуплаты налогов в Европе, которая пытается оправиться от финансового кризиса.

Комментарии читателей
11.06.2014, 23:59
Гость: Роман

Именно за подобные махинации и был осужден Ходорковский...
Посмотрим, ЧТО скажут европейцы на аналогичные махинации...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.