Белый дом пошел на уступки Visa и MasterCard

20:06 18.06.2014

Вице-премьер Игорь Шувалов пообещал значительно уменьшить обеспечительные требования для международных платежных систем Visa и MasterCard, передает «Интерфакс».

По его словам, подобные меры будут приняты после принятия поправок в закон о национальной платежной системе, позволяющих Центральному Банку устанавливать размер взносов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Шувалов добавил, что американские операторы «готовы полностью процессинг осуществлять через российские компании, как мы понимаем, они сейчас ведут соответствующие переговоры». «Те действия, которые мы предпринимаем, Visa и MasterCard успокоят», — заверил вице-премьер. Также он подчеркнул, что власти не намерены выдавливать компании с рынка.

Замминистра финансов Алексей Моисеев уточнил, что платежные операторы могут получить возможность и вовсе не платить обеспечительные взносы, если они найдут российского партнера для процессинга на территории РФ.

Накануне Visa в очередной раз пригрозила уходом с российского рынка. По мнению руководства американской компании, требования государства об обеспечительном взносе неприемлемы. В этот же день MasterCard объявила тендер на предоставление процессинговых услуг в России.

С 1 июля вступает в силу закон, который вводит систему обеспечительных взносов и штрафов для международных операторов. Для того, чтобы избежать ограничительных мер, компаниям необходимо найти отечественного партнера для проведения своих операций.

Подобные действия со стороны властей вызваны тем, что Visa MasterCard заблокировали карты ряда российских банков, которые попали под санкции США.

Комментарии читателей
23.06.2014, 10:58
Гость: траст

"...
Это мы раком пятимся.
..."
.
- глуп-пенький...
"мы" - НЕ "пятимся" - "мы" - ОБЕСПЕЧИВАЕМ СУВЕРИНИТЕТ ГОСУДАРСТВА и ЕГО НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ - с МИНИМАЛЬНО-ВОЗМОЖНЫМИ ИЗДЕРЖКАМИ (и с минимальнми - вот в частности - и для тебя, глуп-пенького).
.
- ВРУБАЙСЯ! грамотеюшка... "принципиальный"...
8-))

19.06.2014, 08:56
Гость: stalker

А причем здесь Белый дом (см. заголовок) ? Это мы раком пятимся. Действуем по принципу "шаг вперед, два шага назад". При такой политике уважения к государству больше не станет. И где же наша пресловутая национальная система расчетов ? Опять задвинем ее создание на две тысячи мохнатый год ? Мало того, что обеспечить устойчивый рост ВВП не могут, так еще и внятной финансовой политики не имеем.

19.06.2014, 00:53
Гость: Скучножить

Пугают. Никуда не уйдут. Пластик мне нужен для рассчетов на внутреннем рынке товаров и услуг. Если отечественная система это будет обеспечивать - плевать я хотел на Визу.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.