Москва заключила с австрийцами акционерное соглашение по «Южному потоку»

14:43 24.06.2014

«Газпром» и австрийская компания OMV в рамках визита президента Владимира Путина в Вену подписали 24 июня соглашение акционеров о совместной проектной компании «Южного потока», сообщает ИТАР-ТАСС.

Свои подписи в контракте поставили глава «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор OMV Герхард Ройсс. Документ предусматривает спектр вопросов, связанных с коллективной работой холдингов, правами и обязанностями участников, а также финансовыми аспектами регулирования прибыли между акционерами.

Согласно контракту, компаниям принадлежит по 50 процентов предприятия South Stream Austria.

Планируется, что первые поставки голубого топлива по «Южному потоку» пойдут в газораспределительный пункт Баумгартена в конце 2016 года, отметил официальный представитель OMV Роберт Лехнер.

Протяженность австрийского участка газопровода — около 50 километров, будущая пропускная способность — до 32 миллиардов кубометров топлива.

Визит Путина в Вену организован по приглашению главы Австрии Хайнца Фишера. Планируется, что стороны также обсудят ряд международных вопросов, торгово-инвестиционное партнерство, реализацию совместных проектов в сфере энергетики, транспорта и высоких технологий.

Накануне глава австрийского внешнеполитического ведомства Себастьян Курца заявил, что государство настаивает на строительстве «Южного потока», так как Евросоюзу необходимы новые поставщики и дополнительные маршруты.

Комментарии читателей
25.06.2014, 15:03
Гость: одно упустили

Нужно официально открытым способом уведомить госдепартамент США, что сын Байдена может приобрести скажем три процента акций и давить им на газопровод Европой больше не имеет смысла.

25.06.2014, 14:04
Гость: Ага. Европейский гос. муж Этингер

встал стеной против этого потока.
И, думается, он победит, поскольку за ним Пендостан.

25.06.2014, 09:26
Гость: Сергей

Ради этого Южного потока предали Юго-Восток,не вводим войска...миром правит капитал,люди гибнут за металл...стыдно на наши власти.горько.обидно..история этого не простит..когда натовские базы встанут под Харьковом и Луганском и рассчетное время подлета ракет до Кремля станет 2-3 мин,деньги и газ уже никому не помогут.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.