Крым начал экспорт зерна в Саудовскую Аравию и на Кипр

В Крыму начали экспорт зерновых культур урожая 2014 года на Кипр и в Саудовскую Аравию, сообщает Россельхознадзор.
На Кипр было отгружено, начиная с 23 июня, 4,6 тысячи тонн ячменя, а в Саудовскую Аравию — 22,6 тысячи тонн зерна.
Между тем с начала уборки ранних колосовых культур крымские предприятия обработали 306,6 тысячи тонн ячменя и 334,3 тысячи тонн пшеницы. Согласно предварительным прогнозам, общий зерновой урожай в республике превысит один миллион тонн.
По данным ведомства, все отправляемое на экспорт зерно и продукты его переработки тщательно контролируются управлением Россельхознадзора в Крыму и Севастополе. К каждой партии продукта прилагаются пакеты документов о соответствии зерновых требованиям стран-экспортёров. В протоколах содержится информация о качестве продукции, ее безопасности и экологической чистоте, отвечающая техрегламенту Таможенного Союза.
Между тем в июне Евросоюз решил запретить импорт товаров Крыма на свою территорию. Как уточнили европейские представители, эта мера стала частью стратегии стран ЕС, не признавших вхождение полуострова в состав субъектов РФ. В то же время, по словам местных производителей, некоторые продукты, в частности крымские вина, и раньше практически не поставлялись в Евросоюз.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Молодцы, крымчане. Надо что бы Аксенов за мужество и отвагу наградил предприятие, которое в такое сложное время не побоялось, и всем санкциям назло, экспортировало зерно . Это керченское предприятие - ООО "Зерновой терминал "АБС".Пусть крымчане знают своих героев!!!!!
А зачем Гейропии наше зерно? Они своё не знают куда запулить. Ближний Восток, Азия вот главные рынки мира. Да и цена там подходящая. Утритесь, паны-голота...
Всегда надо с чего то начинать.
Первый год он трудный самый.
В добрый путь.
Вот это меня всегда раздражало, когда раздуются "успехам" в экспорте зерна, что из РФ, что теперь из Крыма. Люди, экспорт зерна - это настоящий кретинизм и состояние полного упадка с/х, потому что, по сути это экспорт сырья, а на сырье никогда не заработаешь. Экспорт мебели, в десятки раз экономически выгодней, чем экспорт леса-кругляка. Здесь тоже самое. Нужно это зерно скармливать коровкам, курочкам, уточкам и.д. и экспортировать мясо, колбаску, сыры, молочные продукты. Да даже "русские блины" сделанные из муки. Это гораздо выгодней, так как получается прибавочная стоимость с переработки. Так, что когда вам радостная рожа диктора на первом канале рассказывает о очередном рекорде в экспорте российского зерна - киньте в экран чем-нибудь тяжелым...
Помочь бы им открыть российский рынок.Крым уникальнейшее по свойствам почвы место,такие по вкусовым качествам фрукты,бахчевые,овощи,виноград,какие выращивались здесь в советскую эпоху,не выращивались нигде.Но правда тогда были советские и местные сорта.Вина тогда-это ваще,потолок!Мускаты,те же красного камня,черного доктора,десертные,игристые и другие.Но вот, беда-лет десять назад можно было уже встретить этот заведенный повсеместно антикомуняками фальсификат,идиотские сорта,завезенные из-за рубежа и ничем,кроме урожайности не отличавшиеся.Не нам,старикам,конечно,свое советовать,но если бы хоть частично восстановить старую сортовую базу-было бы неплохо.Относительно зерновых-крым собирал их достаточно,млн.по 1,5-2 тонн в год,как и выращивал мяса,надаивал молока.Подавляющее большинство продукции аграрного сектора закупалось этими,как их?трейдерами,в основном киевскими.Так что потери понятные.