Россельхознадзор ужесточит контроль за ввозом мяса через Евросоюз с 21 июля

Россельхознадзор с 21 июля введет ряд новых правил, согласно которым будет разрешен ввоз в Россию мяса и мясной продукции, произведенной на комбинатах третьих стран и поставленной транзитом через территорию Европейского союза.
Среди условий — импорт продукции только в транспортных контейнерах и средствах, опломбированных в стране-экспорте. Также запрещается вскрывать упаковку при транзите через ЕС.
Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата экспортера по установленной Таможенным союзом и Россией форме.
Новые правила не будут распространяться на живых особей, комнатных животных, предметы коллекционирования и прошедшие таксидермическую обработку, а также корма и кормовые добавки, водные биологические ресурсы, ветеринарные препараты и уже упакованную, промаркированную продукцию.
Для контроля за соблюдением требований Россельхознадзор совместно с Евросоюзом занимается внедрением системы предварительного информирования на основе проекта ЕС TRACES.
О необходимости подобных мер в апреле 2014 года заявлял вице-премьер России Аркадий Дворкович, который поручил заняться этим вопросом Федеральной таможенной службе и Россельхознадзору. Главной причиной стала вспышка африканской чумы свиней в европейских странах.
На данный момент поставки свинины в РФ ввиду высокого риска заражения запрещены из всех стран ЕС. Литве, Латвии и Польше также запрещается экспортировать готовую мясную продукцию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
откуда инфо?
ждать?
Взятки вырастут за "добро"...