ЦБ отозвал лицензию у банка «КРК» и «Уральской расчетной палаты»

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Компания розничного кредитования» и небанковской кредитной организации «Уральская расчетная палата». Об этом сообщается на сайте регулятора.
Решение о запрете на банковскую деятельность по «КРК» было принято в связи с неисполнением компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и неоднократным нарушением в течение одного года требований по противодействию отмыванию доходов. Кроме того, банк проводил высокорискованную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы.
«Уральская расчетная палата», согласно заявлению ЦБ, была вовлечена в проведение сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов, в крупных объемах. При этом организация также не принимала надлежащих мер по идентификации клиентов.
Полномочия исполнительных органов обеих финансовых компаний приостановлены в соответствии с федеральными законами. Вплоть до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора руководить ими будет временная администрация.
«КРК» является участником системы страхования вкладов, а потому вкладчикам будет выплачена компенсация в установленном законодательством порядке. По величине активов он занимал 275 место в банковской системе РФ, а «Уральская расчетная палата» — 874-е.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Государственной Думе необходимо принять закон , обязывающий контролируещее и проверяющие государственные или иные структура публиковать в печати результаты проверок банков, выявленые нарушения и предписания по результатам проверок. Это никакая комерческая тайна, это необходимо как для граждан России так и юридических лиц принимать соотвествующие решения о доверии данному банку. И наконец самое главное это СОКРАТИТ РАСХОДЫ ГОСУДАРСТВА НА ВЫПЛАТЫ ПО КОМПЕНСАЦИИ ВКЛАДОВ. Я удивлен до бесконечности почему нет такого закона до сих пор. Не меньше удивления вызывет и наличие финансовых и разных экономических министров и больших прочих государственных чиновников , если они до сих пор не додумались до этого очевидного и полезного абсолютно всем, но в первую очередь государству. За это будут благодарны и юридеческие лица, так как их вклады до сих пор никем не страхуются. Единственно , кто будет не доволен, так это банковские мошенники, обгощаемые при отьеме лиценций у банка и снятии с него отвественности за вклады, а это деньги и немалые на них уже наверное и делают состояние мошенники - владельцы банков , возможно в сговоре с проверяющими от гос структур. А это очень опасно для государства.