Американские металлурги попросили ограничить поставки стали из России

Американские металлургические компании US Steel, Nucor и ArcelorMittal USA направили в Комитет по коммерции США коллективное письмо с просьбой пересмотреть формулу расчетов на сталь из России. Соответствующий документ оказался в распоряжении «Ведомостей».
Компании, в частности, обвиняют российских поставщиков проката (металлургическая продукция, получаемая на прокатных станках путем горячей, теплой или холодной прокатки) в занижении цен на сталь. По их данным, благодаря этому поставки из России с января по июнь 2014 года выросли на 1400 процентов относительно аналогичного периода в прошлом году.
Представитель комитета получение письма подтвердил, отметив, что заявители требуют у ведомства ввести антидемпинговые пошлины. «Мы рассматриваем этот запрос», — заявил он.
Собеседник издания в одной из российских сталелитейных компаний рассказал, что доля импорта российского проката по сравнению с общим производством США составляет менее 1 процента, однако внутренние потребители часто отказываются от американской стали в пользу более выгодных сделок.
По данным Федеральной таможенной службы России, с начала 2014 года в США было отгружено почти 190 тысяч тонн проката, тогда как в коллективном письме американских металлургов указывается другая цифра — более 363 тысяч тонн. Собеседник «Ведомостей» объяснил эту разницу тем, что США только в этом году учли товар, который отбыл из РФ в конце 2013-го.
Текущая формула расчета пошлин на российский горячекатаный стальной прокат была введена Комитетом по коммерции США по согласованию с Минэкономразвития два года назад. По соглашению, пошлины на российский прокат должны были пересматриваться ежеквартально на основе спотовых цен с учетом объема американского импорта. В 2013 году после ввода пошлин импорт проката из России в Штаты сократился почти в три раза.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Правительство в 90-х говорило, что нужна конкуренция, для того, что бы снизились цены. Но цены на любую продукцию, в нашей капиталистической современности, идут, только в верх. Врали значит. Тогда, зачем все это делали? Где ФАС? Или они на зарплате у торгашей Все не понятно. Говорили, потерпите, рынок все отрегулирует. Как бы не так. А куда смотрит гарант?
Странные эти американцы. Что значит российские компании занижают цену ?? Что это за оправдание такое ? В убыток себе же никто не работает! И потом можно делать деньги на обороте.
Вот и начало применения санкций.По-хорошему,надо отказываться от поставок проката в США,наполнять собственный рынок более дешёвой продукцией,искать добросовестных покупателей.
"..... из России в Штаты...." согласно теме этой статьи, может быть только - ЭКСПОРТ....
я тоже не понимаю ,но только знаю что если их выдавливают с внешнего рынка они на внутреннем только повысят цены и сократят объёмы.