]]>
]]>

Правительство разрешило экспорт российского СПГ четырем компаниям

15:58 14.07.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее перечень предприятий с правом на экспорт сжиженного природного газа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с имеющимися критериями такое право получили компания «Газпром», ее дочернее общество «Газпром-экспорт», а также «Роснефть» и «Ямал-СПГ».

«Правительство по закону должно утверждать перечень организаций, которым такое исключительное право предоставляется на экспорт сжиженного природного газа. Я такое постановление подписал», — рассказал Медведев на совещании с вице-премьерами, подчеркнув, что выдачу лицензий будет осуществлять Министерство энергетики РФ.

Согласно закону о либерализации экспорта сжиженного газа, правом экспорта СПГ наделяются компании, чья лицензия по состоянию на 1 января 2013 года предусматривала строительство соответствующего завода, а также компании с долей участия государства более 50 процентов, разрабатывающие участки недр в границах внутренних морских вод.

Комментарии читателей
14.07.2014, 17:47
Гость: колхозник

должна быть конкурсная основа а остальное все коррупция.

14.07.2014, 17:19
Гость: ))) Он подписал.

Это дело. Хотелось бы услышать не о том, что автомат подписал, а что это даст для развития экономики? - Ответ: ни-че-го.

14.07.2014, 17:10
Гость: пт

только свои,только самые любимые...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.