Мигранты ежегодно вывозят из России 20 миллиардов рублей

13:06 28.11.2014

Вице-премьер Ольга Голодец подчеркнула важность вопроса о квотах на иностранную рабочую силу, передает ТАСС.

По ее словам, трудовые мигранты вывозят из России 20 миллиардов рублей в год. «Если бы эти деньги оставались в стране, у нас во многом снималась бы тема бедности, жилья», – уверена Голодец.

Таким образом вице-премьер отреагировала на проект постановления Минтруда о сокращении квот иностранных работников в некоторых отраслях российской экономики.

В частности, ведомство выступило с инициативой урезания квот в строительстве и овощеводстве до 50 процентов. В розничной торговле алкоголем и табаком доля иностранных работников должна уменьшиться до 15 процентов.

При этом квоты в остальных сегментах торговли, включая аптеки и палаточную торговлю, остаются прежними.

Помимо этого, Минтруд предлагает урезать до 50 процентов квоту в сфере сухопутного пассажирского транспорта. Квота на иностранную рабсилу в сфере спортивной деятельности, по мнению руководства ведомства, должна составлять 25 процентов.

Комментарии читателей
29.03.2016, 19:39
Гость: Микс

Когда мы и УССР, ТССР и т.д. были союзными республиками такой проблемы не было, она возникла после 1991г. Кстати, Россия вводит всякую там натурализацию, а между тем т.н. мигранты за 40 это солдаты СА державшие в страхе НАТО, а армия институт социализации. РА правопреемник СА, как РФ, преемник СССР, так кого мы натурализуем?! Наших защитников в холодной и их детей?!?!?!??????????? А не пошла бы наша Раша в пень дырявый!!!!! Как кто то сказал, чтобы не охранять границу под Таганрогом, надо ее охранять под кушкой!!!! А лучше всего это делать в едином государстве: СССР например, члены СНГ, могут ерепенится, а республики нет!!! Историческая Россия это Российская империя и немного уменьшившийся СССР, А РФ огрызок. Кстати: все нормальные отслуживших в армии своими гражданами считают!!! Вообще окончательный распад СССР это Беловежское соглашение выход из СССР РСФСР, УССР, БССР- кто бы что бы там не мутил в остальных при адекватном Союзе все это можно было прекратить, а без нет. Не нас бросили, а мы бросили. Кстати с распадом хозяйственных связей СССР и житуха стала хуже, вот и едут-УССР поставляла хлопок, а как только кто то предложил дешевле или наше производство кирдык в 1990-е, то поставщик без дела/работы, т.е. дохода, вот и едут. Как вариант, а не судьба кооперацию с УССР/Узбекистаном наладить, там производство хлопка и фруктов у нас переработка хлопка и потребление фруктов, а что не делают в УССР/Узбекистане возить из РСФСР/РФ?!?!?!!

08.02.2015, 11:54
Гость: Вячеслав.

Большинство эмигрантов вывозят домой честно заработанные деньги и совсем не важно в какой валюте, да в любой. При этом стыдно за Россию потому, что живут они в скотских условиях и при этом много, и тяжело работают , но тут уж строй виноват, и жадность их работодателей.В России додумались электрички отменять, всю суть жизни на бумажки променяли, жадность, однако.

05.12.2014, 12:14
Гость: Махмут

ЛМ, читайте статью, хотя бы заголовок.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.