S&P понизило рейтинги ведущих российских компаний

22:12 4.02.2015

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги НОВАТЭКа, «Роснефти», «Газпромнефти», «Транснефти, «Мегафона», МТС до «BB+» с «BBB-» с негативным прогнозом.

Также были снижены рейтинги до «спекулятивного уровня» (ВВ+/B) российских банков: ВТБ, его «дочек», включая Банк Москвы, а также «Газпромбанка». Рейтинг «Альфа-банка» был снижен до BB/B. Кроме того, агентство снизило рейтинги российских «дочек» иностранных банков.

S&P подтвердило рейтинги ЛУКОЙЛа, Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), «Уралкалия», «Северстали» и «Ростелекома».

В конце января Standard & Poor’s понизило суверенный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте до «ВВ+» с «ВВВ-» с негативным прогнозом. Ситуация с изменением рейтингов отечественных компаний объясняется снижением суверенного рейтинга России.  

Комментарии читателей
18.02.2015, 13:52
Гость: Алекс

Это не "S&P" - это "ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ"!

10.02.2015, 09:40
Гость: Скучножить

Курс гривны к рублю 15 января был 42.31 руб за 10 UAN, 10 февраля 2015 - 26.32 рубля за 10 гривен.
Все три агентства дают прогнозы по рейтингам банков Украины как негативный. Ступень "Caa3" - последняя в группе рейтингов низкого качества и крайне высокого кредитного риска, на 9 позиций ниже инвестиционной категории. Дальнейшее ухудшение будет свидетельствовать об оценке Moody's состояния Украины как преддефолтного или дефолтного. Два других рейтинговых агентства из "большой тройки" - Standard & Poor's и Fitch Ratings - оценивают суверенный рейтинг Украины на уровне "CCC".

05.02.2015, 10:38
Гость: Иван

А агентства БРИКС, в частности Китая, рейтинги России как держали, так и держат на очень высоких уровнях. Янки (США)-империя лжи терроризма и хаоса - вот ее индексы и лгут, ее индексы, вообще, не экономика и даже не политика, а всего навсего международное мошенничество в особо крупных размеров. Сейчас маски с Запада, практически, сняты и оказывается, что вся его деятельность на международной арене была, есть и будет (пока он жив)только грабеж и мошенничество. Грабеж часто сопровождается развязыванием войн и всевозможными террористическими актами с огромными человеческими жертвами. Вся террористическая деятельность в мире и работа по развязыванию войн,его - Запада прямая или опосредованная работа. Но благо - экономический потенциал стран развития - БРИКС, в 2014 году уже превзошел потенциал стран деградации - G-7 (большая семерка). Поэтому у мирового добра на этот раз есть шансы победить нынешнее мировое зло - Соединенные штаты Америки и их холуев - Евросоюза.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.