Кудрин предупредил о грядущем пике кризиса

Глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что Россия переживает полномасштабный кризис, пик которого еще не пройден. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».
«Острая фаза кризиса впереди. Спад ВВП в России во втором квартале 2015 года будет большим, чем в первом. В этой ситуации говорить, что пик в прошлом, нельзя», — сказал Кудрин. По его мнению, острая фаза кризиса придется на второй квартал.
«Дальше ситуация может выровняться и спад остановится, но все равно статистически ВВП будет показывать падение по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. То есть в третьем квартале 2015 года мы будем фиксировать спад по отношению к третьему кварталу 2014 года и т.д.», — предположил собеседник.
Кудрин добавил, что в 2015 году ожидает падения ВВП около 4 процентов, «то есть чуть больше, чем планирует Минэкономразвития», отметил экс-министр. Он пояснил, что «нельзя сбрасывать со счетов и потенциальные осложняющие факторы».
«Во-первых, мы не понимаем, какой будет цена на нефть, будет ли она держаться хотя бы на сегодняшнем уровне. Во-вторых, многое зависит от ситуации на Украине, где сохраняется хрупкое перемирие. Новый виток конфликта, который могут спровоцировать с обеих сторон, негативно отразится на экономике», — объяснил Кудрин.
На вопрос, когда его возвращение во власть может состояться, Кудрин сказал: «Как потребность возникнет, не знаю, через три или десять лет». Он добавил, что готов снова поработать в команде с президентом Владимиром Путиным при условии «проведения реформ, в том числе политических».
По мнению Кудрина, Путин пойдет на президентские выборы в 2018 году, но не будет менять Конституцию, чтобы остаться у власти после 2024 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С Кудрина ещё за старые грешки не по полной спросили. Это он настоял на размещении Стабфонда в ценных бумагах США. Вместо того, чтобы на эти деньги, появившиеся у России в "тучные годы" модернизировать инфраструктуру, развивать социальную сферу и передовые, наукоёмкие производства, их фактически отдали геополитическому сопернику под смехотворно низкие проценты. Всё это очень и очень мутная история. И неизвестно, удастся ли выкарабкаться из неё без ощутимых потерь. В свете санкций США могут сделать всё, что угодно. Такие !"государственные мужи" должны полировать нары. А они, не ответив за старое, опять готовы "идти во власть". Не всё ещё профукали! Не хотелось бы вспоминать Иосифа Виссарионыча, но как-то такие мысли приходят всё чаще!
==="Спад ВВП в России во втором квартале 2015 года будет большим, чем в первом. В этой ситуации говорить, что пик в прошлом, нельзя», — сказал Кудрин"===
А со второго перенесёте на третий. Прорвёмся, г. Кудрин, вопреки и назло Вам.
Кудрин предупреждает: впереди кризис!
Если вернуть Кудрина на финансы, кризис всех коснется, кроме Кудрина.
Если этого не сделать, кризис затронет Кудрина, как и всех.
От Кудрина уже все устали,если бы что то умное предложил по теме выхода из кризиса,а то одни слова.
Кудрин - человек Рокфеллеров (ФРС США/доллар) в РФ. Один из, но весьма важный - своего рода рупор. Он передает послания (угрожает). Сейчас Кремль контролируют Ротшильды (золото, Гонконг). Это одна из причин, почему Кудрина отодвинули. Но за Рокфеллерами все еще ЦБ, а значит ключевой рычаг влияния на экономику и финансы. Также Роскфеллеры легко влияют на цены на нефть, манипулируя количеством долларов на фьючерсных рынках. У Ротшильдов нет такого рычага, но они конторлируют СМИ и идеологию в РФ (постоянные наезды на США, братание с Китаем и т.д.). Сохраняется что-то типа равновесия. Главных фронтов мировой борьбы между двумя группировками 3: Украина, Ближний Восток и Южно-Китайское море. На Украине Ротш и Рокф сцепились конкретно. Путин - это все лишь актер, говорящая голова. РФ управляется олигархами состоящими на данный момент в союзе с Ротшильдами. Часть элиты РФ все же делает ставку на Рокфеллеров. Из-за этого в Кремле идет подковерная борьба. Никакого суверенитета нет - РФ давно колония.