Китай начал строить свой участок газопровода «Сила Сибири»

Китай начал строительство своего участка газопровода «Сила Сибири», сварка первого стыка намечена на конец июня. Об этом, как говорится в сообщении «Газпрома», стало известно по итогам встречи в Пекине председателя правления российского холдинга Алексея Миллера, первого заместителя премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и председателя совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Илиня.
«На прошлой неделе строительство газопровода для приема газа из России официально стартовало в Китае, а сварка первого стыка намечена на конец июня», — говорится в сообщении «Газпрома».
В конце мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали договор купли-продажи газа по «восточному» маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 миллиардов кубометров в год. «Восточный» маршрут предусматривает поставку в Китай газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири».
В мае 2015-го «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «западному» маршруту. Он предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 миллиардов кубометров в год.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Можно нести пургу,но не стоит других считать дурнее себя.
Любезный,успокойтесь и не ройтесь в чужом кармане.Всё будет путём,в торговле при таком контроле просто проиграть невозможно.Падение цены на нефть(умышленное)соответственно снизит цену на газ.Держать низкие цены несколько лет,это стратегическая необходимость.это понимает любой нормальный человек.
как попало. А главное тянут трубы на чужих территориях за наш счёт. Поэтому мы и живём как на войне - без войны разрушили страну, без войны ничего не строим, кроме дурацких домов в московском регионе. А могли бы уже восстановить разрушенное. Всё надеялись, что пустят в НАТО. Какая наивность, граничащая с предательством. И когда эта кончится... колониальная власть?